МБДОУ Детский сад №31

городского округа г.Уфа Республики Башкортостан

RSS 2.0

Мастер-класс по квиллингу З.А. Бакиевой

15.09.2014 года на общем родительском собрании воспитатель Бакиева Замира Ахмадовна показала мастар-класс для родителей по нетрадиционной технике апппликации – квиллинг «Оформление часов».
Цель мастер-класса:
• овладеть техникой квиллинга из гофрокартона;
• познакомить с историей возникновения квиллинга;
• объединить родителей дошкольников одним видом деятельности.
Задачи мастер-класса:
• познакомить родителей с квиллингом из гофрокартона;
• научить скручивать полоски в спиральки и видоизменять их форму;
• инициировать интерес к данной технике;
• создание комфортной среды общения;
• развивать художественный вкус.
Замира Ахмадовна рассказала о том, что такое квиллинг и о его назначении. Квиллинг способствует развитию ребенка в различных направлениях: конструкторское мышление, художественно-эстетический вкус, образное и пространственное мышление. Создавая фигуры из бумаги, ребенок готовится стать созидателем доброго и прекрасного мира. Во время проведения мастер-класса воспитатель вместе с родителями оформили настенные часы, украсили их необычными тюльпанами.
Техника «квиллинг» очень удивительная и интересная. При работе с гофрокартоном применяется техника бумагокручения. На первом этапе работы необходимо склеить требуемое количество полосок гофрокартона в длинную ленту. Затем нужно скрутить ее в плотный диск, подклеить кончик, придать желаемую форму и проклеить с изнаночной стороны. После высыхания клея, изделие приобретает достаточную твердость и не боится деформаций. Завершающий этап работы – сборка всех элементов в единое целое. Работа с гофрокартоном позволяет увидеть и оценить результат своих усилий. Эта техника отлично развивает мелкую моторику и пространственное воображение, воспитывает усидчивость и аккуратность.

OFF

Categories: Новости

computerds31


Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930