День рождения Витамина С
4 апреля — день рождения Витамина С. Именно в этот день в 1928 году он был впервые выделен в чистом виде. Поэтому сегодня воспитанники МБДОУ Детский сад №31 решили отпраздновать этот день познавательными занятиями, исследованиями и опытами с самыми вкусными продуктами, в которых содержится Витамин С. Выяснили, что витамин С в организме не вырабатывается и не запасается впрок, поэтому необходимо, чтобы он ежедневно поступал с пищей.
А вы знаете, что наиболее богатые витамином С продукты питания это шиповник, облепиха, черная смородина, петрушка, брокколи, сладкий красный перец, киви, земляника садовая, лимон?! А мы сегодня познали, не только это, а еще, что витамин С выполняет несколько функций, поскольку он участвует во многих важных химических реакциях, которые связаны с защитой организма и поддержанием его нормальной работы. Он ограждает организм от вирусных инфекций благодаря тому, что задействован в иммунных реакциях.
А ещё Витамин С участвует в образовании коллагена – вещества, которое защищает кожу, кости, кровеносные сосуды, хрящи, зубы и десны. Витамин С наиболее подвержен разрушению, по сравнению с другими витаминами. Он чувствителен к воздействию высокой температуры, света и кислорода, которые активно разрушают витамин. Поэтому дадим вам совет — храните продукты, которые содержат витамин С, в холодном и защищенном от света месте, не подверженном воздействию кислорода. А лучше сразу же употребляйте в пищу разрезанные фрукты и овощи, как сегодня это сделали мы!
OFF
04
Апр
Posted:
4 апреля, 2023 Вторник at 5:48 дп